あの瞬間!俺たちは若かった!!

日々の出来事を綴っていきます

☆コミエール☆

4月12日晴れ・・・我が家から徒歩5分のところにこんなお店があります。
「炭焼きびすとろ・コミエール」に行ってきました。。少しわかりにくい所にありますが、もう開店して8年になるそうです。シェフは高砂の「KIMOTO」で修業されて、「お箸で食べるフレンチ」がモットーのようです。
イメージ 1
魚介類はすべて前獲れ坊勢産の天然物を使用し、フレンチスタイルに料理しております。野菜も白浜町乙にある方連山に畑を所有する契約農園から仕入れをしオーガニックを意識して作っております。肉類も鹿児島産の黒豚、牛肉は純国産黒毛和牛を使用。全てがコミエール手作りであります。お店の方の感じもとてもよくて、1品1品説明してくれますし、質問にもいやな顔ひとつせず答えてくれました。やはり、お料理もですがお店の雰囲気、サービスも大事ですよね。その日の仕入れ次第で料理の中身が変わるので、電話で予約してから行かれることをおすすめします♪

コミエール
姫路市白浜町甲789-3
079-246-7600
ランチ/11:30〜14:00
ディナー/17:00〜21:00
定休日なし